Bild von tobias.rummelsberger

SWING.on.Tour 2017

SWING.on.Tour 2017 - Berlin & Hamburg

Das Sommersemester neigt sich dem Ende zu und die Prüfungen stehen vor der Tür. Direkt nach dem Prüfungszeitraum wird uns wie in jedem Jahr die SWING.on.Tour in die Metropolen Mitteleuropas führen.

Dieses Jahr werden werden wir vom 20. bis 26. August nach Berlin und Hamburg reisen und uns dort spannende Unternehmen anschauen und die Städte sowie das Nachtleben genießen.

Zu den Unternehmen dieses Jahr gehören Biotronik, Studio71 (ProSieben), Otto Bock, Lufthansa Technik und ingenics. Neben den Unternehmensbesichtigungen und Workshops werden wir mit unseren Alumni und Freunden aus den Local Groups Berlin und Hamburg euch auch tolle Freizeitaktivitäten anbieten.
In Berlin werden wir im Generator Hostel am Prenzlauer Berg übernachten und in Hamburg ebenfalls im Generator Hostel am Hauptbahnhof. Der Transport wird mit der Deutschen Bahn erfolgen.

Agenda:

Mit * gekennzeichnete Aktivitäten sind verpflichtend / Änderungen vorbehalten

Abfahrt: Sonntag, 20. August, um 10.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau
Ankuft: Samstag, 26. August gegen 23.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:         70€
nicht-SWING'ler: 85€
Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrten nach Berlin und Hamburg und die Rückfahrt nach Erfurt/ Ilmenau, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Verkehrsmittel.

Hier geht's zur Anmeldung!
weitere Informationen findet ihr hier.

Eure SoT-Organisatoren

SEMESTER.abschluss

Liebe Mitglieder!

Leider ist das Semester schon wieder vorüber. Bevor Ihr in die Prüfungszeit und die verdienten Ferien startet, möchten wir das Semester gebührend mit Euch bei ausreichend Grillgut und einigen Bierchen verabschieden. Ihr seid herzlichst am Donnerstag den 13.07.2017 auf der Mensawiese ab 16 Uhr eingeladen. Bei ein paar lustigen Challenges, möchten wir Eure Ferientauglichkeit auf die Probe stellen. Lasst Euch überraschen!
Kosten: 5€ (fleißige Bienchen, die einen Salat stellen, bekommen diese erstattet)

Wir freuen uns auf Euch!

PROJEKTMANAGEMENT.workshop

Projektmanagement für Ingenieure
Praxisnaher Workshop für Studenten, Absolventen und Young Professionals

Unterschiedliche Menschen zu einem Projekt zusammenbringen? Von der Idee bis zur Umsetzung alle Schritte effizient planen? Trotz Zeitdruck rechtzeitig liefern? Mit einem erfolgreichen Projektmanagement kein Problem. Dieser praxisnahe Workshop zeigt Dir anhand von Fallbeispielen die einzelnen Stufen des Projektmanagements. Erfahre wie die Anforderungen in diesem Berufsfeld aussehen und lerne Schlüsselkompetenzen kennen.

• Grundlagen des Projektmanagements
  • Projektstart und Projektablauf
  • Projektzieldefinition
  • Risikomanagement in Projekten
  • Projektstrukturierung
  • Matrix als Organisationsmodell
  • Termin- und Kostencontrolling in Projekten
  • Projektabschluss und -auswertung

Für Verpflegung ist gesorgt! Uhrzeit:  9:00 bis 17:00 Uhr  Raum: Mehrzweckraum in der Mensa

Wir freuen uns auf Dich!

WIRTSCHAFTS.fahrt

Bald ist es wieder so weit, die WIRTSCHAFTS.fahrt des SWING an der TU Ilmenaue.V. steht kurz bevor und Ihr habt jetzt die Chance euch einen der begehrten Plätze zu sichern! Die Fahrt findet vom 28. Juni bis 30. Juni statt.

Folgende Unternehmen werden wir besuchen:

• Siemens AG, Erlangen (Gerätewerk: Mehrmalige Auszeichnung Fabrik des Jahres)
  • Schaeffler AG, Herzogenaurach
  • E.ON Energie AG, München
  • BWM AG, Dingolfing
  • Q_Perior AG, München

Die Teilnahmegebühr für SWING-Mitglieder beträgt 25€, für externe 30€. Im Preis mitinbegriffen ist der gesamte Transport nach München und zurück, sowie zwei Übernachtungen inklusive Frühstück im Smart Stay Hostel München.

Wir hoffen auf eure Anmeldung und freuen uns auf die WIRTSCHAFTS.fahrt 2017 mit Euch!

Euer Team WIRTSCHAFTS.fahrt
Rainer & Richard