Bild von mareike.michalski

SEMESTER.abschluss WS 2017/18

Liebe SWING'ler,

eingeschneit im Winterwonderland Ilmtown, ruft euch das Liberty zum All-You-Can-Eat am 25.Januar auf's Eis. Der Semesterabschluss startet mit einem lockeren SWING-On-Ice, natürlich begleitet mit feinstem Musikmix. Lasst euch die rockige Eisfläche nicht entgehen und seid bereit für das Non-Stop-Pizza-Essen!

Der Abend startet um 18 Uhr und wird im Liberty direkt an der Eishalle stattfinden. Wer hat: Packt die Schlittschuhe ein. Ansonsten können die gegen einen Unkostenbeitrag von 2,50€ auch ausgeliehen werden.

Mit 5€ seid ihr dabei. Meldet euch schnell an, die Plätze im Liberty sind begrenzt. Hier geht's zur Anmeldung.

MATLAB.workshop

Ihr braucht im eurem Studium in den nächsten Semestern MATLAB oder wolltet schon immer mal wissen was man mit diesem Programm alles machen kann?
Dann kommt einfach am 18.01.2018 um 12:00 Uhr in den RTK 1. In den folgenden 3 Stunden gehe ich auf die Benutzeroberfläche, die grundlegendsten Befehle und Toolboxen ein. Ziel ist es, das ihr am Ende des Workshops mit MATLAB Grundlegende Programme schreiben und auswerten sowie Grafiken erstellen und analysieren könnt.
Für weitere Fragen und Ideen stehe ich euch gerne zur Verfügung.
                                                                                                    Hier geht´s zur Anmeldung
Ich freu mich über eure Teilnahme!

SOCIALMEDIA.fahrt

MEDIEN.fahrt? Die kennt doch jeder. Wir präsentieren euch stolz ein neues Format: die SOCIALMEDIA.fahrt!
Sichert euch jetzt schnell einen Platz, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Wohin geht's?           Nach München!
Was machen wir?     Wir werden die Social Media- und interne Kommunikationsabteilung von ProsiebenSat.1 Media SE und Sixt besuchen, sowie die Agentur 1-2-social. Außerdem werden wir bei einem entspannten Abendessen den spannenden Memoiren der Influencerin linderellade lauschen dürfen.
Wann?                       22.-24.01.2018
Kosten?                     Die Teilnahmegebühr für SWING-Mitglieder beträgt 20€ und für Externe 25€. Im Preis inbegriffen sind der Transport hin und zurück, sowie 2 Übernachtungen im Hostel inklusive Frühstück.
Hier geht´s zur Anmeldung!
nmeldeschluss: 08.01.2018

MEDIEN.fahrt WS17/18

FÜR DIE KREATIVEN VON MORGEN!

In diesem Jahr geht die MEDIEN.fahrt nach Hamburg.
Los geht es am 17.01 2018 zur Besichtigung von Facebook. Nach einer Übernachtung im Hostel wird es eine Führung durch das Digital Powerhouse Elbkind geben. Abschließend wird uns Jung von Matt mit Hilfe von Workshops und einem Agenturrundgang einen Einblick in ihre spannenden Projekte, wie beispielsweise EDEKA #heimkommen oder EIS #EsrappeltimKarton, gewähren.
Es stehen 18 Plätze zur Verfügung. Die Teilnehmergebühr beträgt 15€ für SWING`ler und 20€ für Externe. Also meldet Euch gleich an!

ANMELDUNG!
Anmeldeschluss ist der 01.01.2018