Bild von tobias.rummelsberger

StartupCon 2017 Köln

Am 11. Oktober wird die erste Exkursion des Wintersemesters stattfinden. Anlässlich der StartupCon werden wir zusammen nach Köln fahren. Am Mittwoch treffen wir uns früh an der Mensa Ehrenberg und fahren zur Lanxess Arena in Köln, wo die Messe stattfindet. Den Tag werden wir dann auf der Messe verbringen und abends das Kölner Nachtleben genießen. Am nächsten Tag wird es auch Zeit zum Sightseeing geben, am frühen Nachmittag machen wir uns dann auf den Rückweg nach Ilmenau.

Die StartupCon ist Deutschlands größte Gründer-Konferenz. Ein hochkonzentriertes Mekka für Statups und Innovatoren. Ultimativer Hotspot für den Kontakt und Dialog mit Investoren, Entscheidern aus der Industrie und Meinungsbildnern aus Presse und Medien. Wer schon immer einen Einblick in die Welt der Startups gewinnen wollte, ist hier genau richtig.
Weitere Informationen findet ihr hier: www.startupcon.de

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:  10€
VWI'ler:      10€
Externe:      15€

Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrt nach Köln, Eintritt für die Messe, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Nahverkehrsmittel.

Zur Anmeldung geht es hier!

Bild von tobias.rummelsberger

SWING.on.Tour 2017

SWING.on.Tour 2017 - Berlin & Hamburg

Das Sommersemester neigt sich dem Ende zu und die Prüfungen stehen vor der Tür. Direkt nach dem Prüfungszeitraum wird uns wie in jedem Jahr die SWING.on.Tour in die Metropolen Mitteleuropas führen.

Dieses Jahr werden werden wir vom 20. bis 26. August nach Berlin und Hamburg reisen und uns dort spannende Unternehmen anschauen und die Städte sowie das Nachtleben genießen.

Zu den Unternehmen dieses Jahr gehören Biotronik, Studio71 (ProSieben), Otto Bock, Lufthansa Technik und ingenics. Neben den Unternehmensbesichtigungen und Workshops werden wir mit unseren Alumni und Freunden aus den Local Groups Berlin und Hamburg euch auch tolle Freizeitaktivitäten anbieten.
In Berlin werden wir im Generator Hostel am Prenzlauer Berg übernachten und in Hamburg ebenfalls im Generator Hostel am Hauptbahnhof. Der Transport wird mit der Deutschen Bahn erfolgen.

Agenda:

Mit * gekennzeichnete Aktivitäten sind verpflichtend / Änderungen vorbehalten

Abfahrt: Sonntag, 20. August, um 10.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau
Ankuft: Samstag, 26. August gegen 23.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:         70€
nicht-SWING'ler: 85€
Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrten nach Berlin und Hamburg und die Rückfahrt nach Erfurt/ Ilmenau, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Verkehrsmittel.

Hier geht's zur Anmeldung!
weitere Informationen findet ihr hier.

Eure SoT-Organisatoren

Bild von anna.bernhardt

SEMESTER.abschluss

Liebe Mitglieder!

Leider ist das Semester schon wieder vorüber. Bevor Ihr in die Prüfungszeit und die verdienten Ferien startet, möchten wir das Semester gebührend mit Euch bei ausreichend Grillgut und einigen Bierchen verabschieden. Ihr seid herzlichst am Donnerstag den 13.07.2017 auf der Mensawiese ab 16 Uhr eingeladen. Bei ein paar lustigen Challenges, möchten wir Eure Ferientauglichkeit auf die Probe stellen. Lasst Euch überraschen!
Kosten: 5€ (fleißige Bienchen, die einen Salat stellen, bekommen diese erstattet)

Wir freuen uns auf Euch!

Bild von anna.bernhardt

PROJEKTMANAGEMENT.workshop

Projektmanagement für Ingenieure
Praxisnaher Workshop für Studenten, Absolventen und Young Professionals

Unterschiedliche Menschen zu einem Projekt zusammenbringen? Von der Idee bis zur Umsetzung alle Schritte effizient planen? Trotz Zeitdruck rechtzeitig liefern? Mit einem erfolgreichen Projektmanagement kein Problem. Dieser praxisnahe Workshop zeigt Dir anhand von Fallbeispielen die einzelnen Stufen des Projektmanagements. Erfahre wie die Anforderungen in diesem Berufsfeld aussehen und lerne Schlüsselkompetenzen kennen.

• Grundlagen des Projektmanagements
  • Projektstart und Projektablauf
  • Projektzieldefinition
  • Risikomanagement in Projekten