Bild von anna.bernhardt

NEWCOMER.weekend

Du möchtest den Verein näher kennenlernen?

Dann bist du hier genau richtig!

Am 01.12.2017 bis 03.12.2017 geht es wieder zum traditionellen NEWCOMER.weekend auf den Inselsberg. Es erwarten dich neben Kennenlernspielen auch verschiedene Workshops, die dir den Verein näher bringen. Außerdem begleitet uns ein tolles Rahmenprogramm durch die Tage, bei dem es auch mal schicker wird. Anmeldeschluss ist der 19.11.2017. Teilnehmergebühr beträgt für SWING´ler 25€ und für Externe 30€. Sei dabei und melde dich schnell an!

Hier geht´s zur Anmeldung!

Bild von anna.bernhardt

INGENIEURS.fahrt 2017

Globalisierung, Digitalisierung, Industrie 4.0 ... Die Welt befindet sich im Wandel - sowohl in der Gesellschaft als auch in der Wirtschaft. Eine Branche ist davon besonders betroffen: die Energiebranche. Angetrieben durch den weltweiten Klimawandel und der Erforschung innovativer, regenerativer Energien stehen Unternehmen in diesem Sektor vor immensen Herausforderungen.

Diese Herausforderungen könnt ihr - zusammen mit dem SWING e.V. - im Rahmen der diesjährigen INGENIEURS.fahrt von 13.11.2017 bis 15.11.2017 genauer unter die Lupe nehmen. Bei der SINOI GmbH werden wir uns zunächst die Entwicklung und Konstruktion, sowie die Fertigung der Rotorblätter von Windkraftanlagen ansehen, bevor es dann weiter nach Köln geht. Mit den Firmen ATHION und TRILUX stellen sich uns zwei Firmen vor, die sich den geänderten Ansprüchen stellen. Durch smarte Konzepte versuchen sie, die Energiekosten für Unternehmen zu senken und Energiesysteme zu optimieren. Außerdem werden wir uns bei RWE Power den Abbau von Braunkohle live vor Ort ansehen und Einblick in die frühere Steinkohleförderung unter Tage erhalten.

Wer Interesse hat, von interessanten Firmen spannende Aspekte nähergebracht zu bekommen, der ist hier genau richtig. Zudem bietet diese Fahrt eine gute Möglichkeit, Kontakt zu den Unternehmen aufzunehmen.

Die Kosten belaufen sich auf 20€ für SWING-Mitglieder und 25€ für Externe.

Also hier schnell anmelden!

Bild von tobias.rummelsberger

StartupCon 2017 Köln

Am 11. Oktober wird die erste Exkursion des Wintersemesters stattfinden. Anlässlich der StartupCon werden wir zusammen nach Köln fahren. Am Mittwoch treffen wir uns früh an der Mensa Ehrenberg und fahren zur Lanxess Arena in Köln, wo die Messe stattfindet. Den Tag werden wir dann auf der Messe verbringen und abends das Kölner Nachtleben genießen. Am nächsten Tag wird es auch Zeit zum Sightseeing geben, am frühen Nachmittag machen wir uns dann auf den Rückweg nach Ilmenau.

Die StartupCon ist Deutschlands größte Gründer-Konferenz. Ein hochkonzentriertes Mekka für Statups und Innovatoren. Ultimativer Hotspot für den Kontakt und Dialog mit Investoren, Entscheidern aus der Industrie und Meinungsbildnern aus Presse und Medien. Wer schon immer einen Einblick in die Welt der Startups gewinnen wollte, ist hier genau richtig.
Weitere Informationen findet ihr hier: www.startupcon.de

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:  10€
VWI'ler:      10€
Externe:      15€

Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrt nach Köln, Eintritt für die Messe, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Nahverkehrsmittel.

Zur Anmeldung geht es hier!

Bild von tobias.rummelsberger

SWING.on.Tour 2017

SWING.on.Tour 2017 - Berlin & Hamburg

Das Sommersemester neigt sich dem Ende zu und die Prüfungen stehen vor der Tür. Direkt nach dem Prüfungszeitraum wird uns wie in jedem Jahr die SWING.on.Tour in die Metropolen Mitteleuropas führen.

Dieses Jahr werden werden wir vom 20. bis 26. August nach Berlin und Hamburg reisen und uns dort spannende Unternehmen anschauen und die Städte sowie das Nachtleben genießen.

Zu den Unternehmen dieses Jahr gehören Biotronik, Studio71 (ProSieben), Otto Bock, Lufthansa Technik und ingenics. Neben den Unternehmensbesichtigungen und Workshops werden wir mit unseren Alumni und Freunden aus den Local Groups Berlin und Hamburg euch auch tolle Freizeitaktivitäten anbieten.
In Berlin werden wir im Generator Hostel am Prenzlauer Berg übernachten und in Hamburg ebenfalls im Generator Hostel am Hauptbahnhof. Der Transport wird mit der Deutschen Bahn erfolgen.

Agenda:

Mit * gekennzeichnete Aktivitäten sind verpflichtend / Änderungen vorbehalten

Abfahrt: Sonntag, 20. August, um 10.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau
Ankuft: Samstag, 26. August gegen 23.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:         70€
nicht-SWING'ler: 85€
Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrten nach Berlin und Hamburg und die Rückfahrt nach Erfurt/ Ilmenau, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Verkehrsmittel.

Hier geht's zur Anmeldung!
weitere Informationen findet ihr hier.

Eure SoT-Organisatoren