SoT

Unsere jährliche Swing on Tour, welche eine mehrtätigen Road Trip zu verschiedenen Firmen darstellt.
Bild von tobias.rummelsberger

SWING.on.Tour 2017

SWING.on.Tour 2017 - Berlin & Hamburg

Das Sommersemester neigt sich dem Ende zu und die Prüfungen stehen vor der Tür. Direkt nach dem Prüfungszeitraum wird uns wie in jedem Jahr die SWING.on.Tour in die Metropolen Mitteleuropas führen.

Dieses Jahr werden werden wir vom 20. bis 26. August nach Berlin und Hamburg reisen und uns dort spannende Unternehmen anschauen und die Städte sowie das Nachtleben genießen.

Zu den Unternehmen dieses Jahr gehören Biotronik, Studio71 (ProSieben), Otto Bock, Lufthansa Technik und ingenics. Neben den Unternehmensbesichtigungen und Workshops werden wir mit unseren Alumni und Freunden aus den Local Groups Berlin und Hamburg euch auch tolle Freizeitaktivitäten anbieten.
In Berlin werden wir im Generator Hostel am Prenzlauer Berg übernachten und in Hamburg ebenfalls im Generator Hostel am Hauptbahnhof. Der Transport wird mit der Deutschen Bahn erfolgen.

Agenda:

Mit * gekennzeichnete Aktivitäten sind verpflichtend / Änderungen vorbehalten

Abfahrt: Sonntag, 20. August, um 10.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau
Ankuft: Samstag, 26. August gegen 23.00 Uhr am Bahnhof Ilmenau

Teilnahmegebühr:
SWING'ler:         70€
nicht-SWING'ler: 85€
Die Teilnahmegebühr umfasst die Fahrten nach Berlin und Hamburg und die Rückfahrt nach Erfurt/ Ilmenau, sowie die Unterkunft in Mehrbettzimmern, Frühstück und Gruppentickets für die öffentlichen Verkehrsmittel.

Hier geht's zur Anmeldung!
weitere Informationen findet ihr hier.

Eure SoT-Organisatoren

Bild von steffen.manzer

SWING on Tour 2015

Fahre mit dem SWING nach Österreich! Zwischen den beiden Prüfungszeiträumen vom 24. bis 29. August 2015 geht es in diesem Jahr nach Salzburg und Wien.

Dort werden wir verschiedene Unternehmen wie beispielsweise den Energieversorger Salzburg AG oder den Hersteller von Zugangskontrollsystemen, SKIDATA, besichtigen und zudem die Region näher kennenlernen. Geplant sind außerdem kulturelle Events wie eine Brauereibesichtigung und die Dritte-Mann-Tour durch die Wiener Unterwelt. Daneben werden wir uns mit der Local Group Wien treffen und gemeinsam das Nachtleben der Stadt erkunden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 65€ für SWING-Mitglieder oder aktive FeM-Mitglieder* und 85€ für Nicht-Mitglieder. Enthalten sind darin bereits die An- und Abreise, die Übernachtungen inklusive Frühstück sowie die Firmenbesichtigungen und Gebühren für das Abendprogramm. Geplant ist die Abfahrt nach Salzburg am Montag früh und die Rückfahrt von Wien am Samstag früh.

Jetzt zur Anmeldung, die Plätze sind begrenzt!
Anmeldeschluss: 07. August 2015

* in einem Projekt der FeM aktiv tätig

Bild von Dominik.Jäger

SoT in Hamburg!

Hamburg-„Meine Perle.“
Entspannen am Hamburger Hafen, feiern auf der Reperbahn und das alles nach den Prüfungen.
Ihr habt Lust darauf spannende Unternehmen und Hamburg etwas näher kennenzulernen?
Dann ist SWING on Tour vom 20.08 bis 24.08. genau das richtige für euch.
Fünf Tage mit interessanten Firmenbesichtigungen und tollem Freizeitprogramm.
Es erwarten euch: Lufthansa Technik, IBM, NDR, Jungheinrich, HHLA, Holsten Brauerei und Axel Springer.
Einen detaillierten Plan findet ihr untenstehend.
Die Kosten belaufen sich auf: SWINGler 65 € und nicht SWINGler 85€
Wir freuen uns auf eure Anmeldung und auf eine tolle Woche mit euch in Hamburg.

Datum: Montag den 20.08.2012 bis Freitag den 24.08.2012
Abfahrt:  Montag 6:30 Uhr an der Mensa Ehrenberg
Rückfahrt: Freitag 18 Uhr in Hamburg  - Ankunft in Ilmenau ca. 23 Uhr
Kosten: SWINGler 65€ / nicht SWINGler 80 €
Unterkunft: Generator Hostel Hamburg (www.generatorhostels.com/Hamburg)

hier gehts zur Anmeldung! Anmeldeschluss ist der 10.08

Mitzuführen:
                - Personalausweis!!!
                - Handtücher
                - nach Möglichkeit Laptop für den Workshop bei Axel Springer
                - Badesachen
                - Gute Laune :)

Bild von Falk.Ußler

SWING ON TOUR 2011

Diesen Sommer führt uns die SoT 2011 nach Stuttgart und Umgebung. In der Woche vom 21. bis 26. August besuchen wir unter anderen Carl Zeiss (Opto-Elektronik), EnBW (Besuch eines Heizkraftwerks), Festo (Antriebs- & Automatisierungstechnik), Rittersport, Heidelberg Druck, Trumpf (Fertigungs- & Medizintechnik) und Lidl (Logistikzentrum).
Übernachtet wird in einem Hostel in Stuttgarts Innenstadt. In dieser Woche kommen auch Kultur und Unterhaltung nicht zu kurz, denn es stehen eine Panoramarundfahrt durch die Weinberge der Stuttgarter Umgebung, ein Musicalbesuch (freiwillig; nicht im Preis enthalten) und der Besuch einer Theatervorführung auf dem Programm.

Diejenigen, die sich weitergehend informieren wollen, können sich auch diese Präsentation anschauen.

Eine Woche voller Unterhaltung und Einblicke in interessante Unternehmen, die man so ganz gewiss nicht gleich wieder erlebt - und das für nur 65 Euro (Nicht-Vereinsmitglieder: 85 Euro)!!

Lass dir diese Möglichkeit nicht entgehen und sichere dir hier schnell noch die Teilnahme!