Bild von anna.bernhardt

WIRTSCHAFTS.fahrt

Bald ist es wieder so weit, die WIRTSCHAFTS.fahrt des SWING an der TU Ilmenaue.V. steht kurz bevor und Ihr habt jetzt die Chance euch einen der begehrten Plätze zu sichern! Die Fahrt findet vom 28. Juni bis 30. Juni statt.

Folgende Unternehmen werden wir besuchen:

• Siemens AG, Erlangen (Gerätewerk: Mehrmalige Auszeichnung Fabrik des Jahres)
  • Schaeffler AG, Herzogenaurach
  • E.ON Energie AG, München
  • BWM AG, Dingolfing
  • Q_Perior AG, München

Die Teilnahmegebühr für SWING-Mitglieder beträgt 25€, für externe 30€. Im Preis mitinbegriffen ist der gesamte Transport nach München und zurück, sowie zwei Übernachtungen inklusive Frühstück im Smart Stay Hostel München.

Wir hoffen auf eure Anmeldung und freuen uns auf die WIRTSCHAFTS.fahrt 2017 mit Euch!

Euer Team WIRTSCHAFTS.fahrt
Rainer & Richard

Bild von felix.arndt

WIRTSCHAFTS.fahrt

Hier die Anmeldung zur WIRTSCHAFTS.fahrt nach Frankfurt. Los geht es am 6.7.16 zur Kabinenwartung von Lufthansa Technik auf dem Frankfurter Flughafen. Daran schließt sich die Besichtigung der Deutschen Börse an. Nach einer Übernachtung in der Jugendherberge wird es eine Führung durch den Hessischen Rundfunk geben und abschließend gewährt KPMG einen Einblick in den Fachbereich Business Intelligence & Steering, dabei werden einige Projekte vorgestellt und natürlich einen Eindruck vom Berateralltag vermittelt. Die Teilnahmegebühr für SWING Mitglieder beträgt 20 Euro und für Externe 25 Euro. Diese umfasst den Transport sowie die Übernachtung in der Jugendherberge (inkl. Frühstück) in Frankfurt.

Der Anmeldeschluss ist der 27.06.2016!

Hier der Link zur Anmeldung!

Bild von patrick.gelbrich

WIRTSCHAFTS.fahrt 2015

WIRTSCHAFTS.fahrt 15.- 16. Januar 2015

Du wolltest schon immer einmal bei einer Weinprobe in gediegener Atmosphäre dabei sein und trotzdem den Reiz der Großstadt genießen?

Dann hast du jetzt die Gelegenheit dazu!

Unsere alljährliche WIRTSCHAFTS.fahrt geht am 15. und 16. Januar nach Geisenheim bei Wiesbaden und Frankfurt am Main.

Am Donnerstag starten wir um 9:00 an der Mensa in Ilmenau und werden gegen 14:00 auf Schloss Johannisberg in Geisenheim ankommen, wo ab 15:00 eine Führung durch das Weingut mit anschließender Weinprobe stattfinden wird. Im Anschluss daran werden wir nach Frankfurt aufbrechen und den Abend dort gemütlich ausklingen lassen.

Am Freitag werden wir ab 11:00 bei PWC erwartet. Es folgt eine Führung inkl. der Besichtigung des Towers185 und ein anschließendes Mittagessen, wo wir die Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen mit den Recruitern haben werden.

Hier geht es zur Anmeldung

Bild von kilian.lederbogen

WIRTSCHAFTS.fahrt 2012 – sei dabei!

Auch in diesem Jahr fährt der SWING e.V. zu renommierten Firmen im Bundesgebiet. Bei der diesjährigen Wirtschaftsfahrt vom 4. bis 5. Dezember 2012 erwarten Euch auf unserer zweitägigen Tour durch Fulda, Köln und Düsseldorf Workshops zu aktuellen Wirtschaftsbereichen.
Unsere Programmpunkte bestehen aus einem Workshop bei der Formaxx AG, einer Werks- und Produktionsführung beider Henkel AG und einem Workshop mit Lagerbesichtigung der Abfertigung bei der Lufthansa Cargo AG.
Abgerundet wird die zweitägige Exkursion durch eine Brauereibesichtigung mit anschließender Verkostung und Stadttour durch Köln. Übernachten werden wir in einem zentral gelegenen Hostel in Düsseldorf (inkl. Frühstück), sodass wir den zweiten Tag ausgeschlafen, gestärkt und voller Energie starten können. Im Anschluss an den Besuch bei Lufthansa, einem kleinem Snack und einer Tour durch die Düsseldorfer Innenstadt geht es am Abend zusammen mit Kleinbussen zurück nach Ilmenau!
Aufgrund des individuell zugeschnittenen Programms ist die Teilnehmerzahl auf 25 begrenzt.
Veranstaltungstermin: Di, 04.12. – Mi, 05.12.2012
Treffen: 04.12.12 um 6:00 Uhr (morgens) vor der Mensa.
Kosten: 20 Euro für SWING-Mitglieder, 30 Euro für externe Studenten.
Teilnehmer: max. 25, alle Studiengänge.

Hier geht es zur Anmeldung!

Fragen & Anregungen zur Veranstaltung an Benjamin Kümmel & Kilian Lederbogen (Projektleitung der Wirtschaftsfahrt 2012).
Wir freuen uns auf Eure Anmeldung und eine interessante Exkursion!

Agenda der Wirtschaftsfahrt