TIMES

Hier findest du alle Artikel mit Bezug zum Fallstudienwettbewerb von ESTIEM.
Bild von victor.baumeister

TIMES Local Qualification 2017

Liebe Studis,

schön, dass ihr am TIMES Fallstudienwettbewerb unseres Dachverbands ESTIEM teilnehmen wollt.

TIMES steht für Tournament in Management and Engineering Skills und ist ein europaweiter, englischsprachiger Wettbewerb unter Studierenden verschiedenster Fachrichtungen. Dabei findet ihr euch in Dreier- oder Vierergruppen zusammen, um eine Fallstudie zu bearbeiten und eure Lösung einer Jury zu präsentieren.

Durch eure Teilnahme habt ihr die Möglichkeit, euer im Studium erlerntes Wissen an einem relevanten Beispiel aus der Praxis anzuwenden. Neben dem Lerneffekt, den ihr durch das Feedback erfahrener Jury-Mitglieder erhaltet, verbessert ihr eure Fähigkeiten im kreativen Lösen komplexer, wirtschaftlicher Problemstellungen.

Los geht es am Samstag, den 09.12.2017 um 9 Uhr. Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung, beginnt in gestaffelter Abfolge die Bearbeitungszeit der Fallstudie. Jedes Team hat einen Zeitrahmen von 3,5 bis 4 Stunden bis zur Präsentation der Lösung. Nach Abschluss des letzten Vortrags folgt das Feedback gegen 15 Uhr. Im Anschluss wird das Sieger-Team gekürt, welches außerdem im Januar nächsten Jahres an den Semi-Finals in Berlin teilnehmen wird.

Bei einem gemeinsamen Essen in der Grillstube, können die Teilnehmer in gemütlicher Runde den Tag ausklingen lassen. Auch während des Wettbewerbs wird für euer leibliches Wohl in Form von frischen Brötchen und Softgetränken gesorgt sein.

Hier geht es auch direkt zur Anmeldung!

Wir freuen uns auf euch!

Carolin und Marius

Bild von Jens.Reckenbeil

TIMES Local Qualification Ilmenau

TIMES is the most important and largest pan-European case study competition for students of Industrial Engineering and Management. More than 350 teams consisting of 3 or 4 members take part and compete against each other for the title of the “IEM students of the year”.

The local qualification is the first round of this competition in which the best team of every partaking university will be determined. In Ilmenau, the local qualification round will be held on 3 december 2015. The winning team is automatically qualified for the semi-final in Karlsruhe, Germany and will have the chance to become one of the 8 finalist teams in Ilmenau in spring 2016.

From 9am to 5pm

So you are a bachelor or master student of Industrial Engineering and Management and interested in solving a challenging case with 2 or 3 fellow students?

Please register here
You can register as a whole team or a single participant. (we will find a team for you)
Registration deadline: 29. November 2015 at 23.59

If you have any more questions, please contact us.
E-Mail: Pascal Krieg

Bild von patrick.gelbrich

TIMES local qualification

TIMES is a Europe-wide case studycompetition solely for teams of students of Industrial Management and Engineering.

Application Deadline: December 8, 2014

The winning team will proceed to the semi final in Novi Sad (20.01 - 24.01.2015)

Additional information can be found here: times.estiem.org

The whole competition is 100% in english language.

If you are looking for a team-mate contact Damian Stenglin

Bild von swing_it

TIMES

"Think cases. Think teams. Think TIMES."

Du interessierst dich für wirtschaftliche und technische Fragestellungen aus der Praxis, arbeitest gerne im Team und möchtest dein Wissen mit Studierenden aus ganz Europa messen?  Dann ist TIMES genau das Richtige für dich!