Fallstudien

Bild von victor.baumeister

Fallstudientraining mit TARGUS Management Consulting

Gemeinsam mit TARGUS Management Consulting veranstalten wir am 27. April einen Fallstudienworkshop.

Dabei erfolgt zuerst eine Vorstellung des Unternehmens durch zwei unserer Alumni. Anschließend gibt es eine Einführung in das Lösen und Bearbeiten von Fallstudien. Am Nachmittag wird das erlernte in die Praxis umgesetzt. Hierbei werdet ihr individuell unterstützt.

Nach der Präsentation und Diskussion der Ergebnisse, geht es zum Abschluss zum gemeinsamen Abendessen ins Hotel Tanne.
Für Essen und Getränke während des Workshops wird gesorgt sein.

Eine Fallstudie ist immer eine gute Gelegenheit, Problemlösungskompetenzen und analytische Fähigkeiten zu verbessern. Außerdem ist dies eine gute Möglichkeit, sich auf die kreati Vorrunde, welche am 02.05.2017 stattfinden wird, vorzubereiten.

Der Workshop beginnt um 09:00 Uhr und wird im Zuse 4005 stattfinden.

Bringt bitte einen eigenen Laptop zum Fallstudienworkshop mit.

Hier geht´s zur Anmeldung!

Bild von Gast

kreati Vorrunde 2016

Am 26.04.2016 findet die Vorrunde für den kreati Fallstudienwettbewerb an der TU Ilmenau statt! kreatiFallstudien ist der einzige bundesweite Fallstudienwettbewerb für Studenten des Wirtschaftsingenieurwesens und bietet allen angehenden Wirtschaftsingenieuren die Möglichkeit, erste Eindrücke von Problematiken der unternehmerischen Praxis zu gewinnen. Bewirb Dich jetzt für die Vorrunde in Ilmenau. Termin: 26.04.2016 Zeit: ca. 08:00 - 18:00 Uhr Anmeldeschluss: 23.04.2016 Zielgruppe: Studenten des Wirtschaftsingenieurwesens und verwandte Studiengänge Ein Team besteht aus 4 Mitgliedern. Du kannst dich natürlich auch als Einzelperson anmelden und bekommst dann Teammitglieder zugewiesen.

Hier geht es zur Anmeldung

Bild von lan.nguyen

PwC-Fallstudiengang am 19.04.13

Zur Anmeldung geht es hier lang

Bild von FriedrichRutzen

TIMES Local Qualification

Nutzt die Möglichkeit an einem europaweiten Fallstudienwettbewerb teilzunehmen.

Datum: Dienstag 27.11.2012 - ca. 08.00-15.30Uhr (Gruppen starten 30Minuten Zeitverzögert)